• baru

TLP : 061-4513285

Prestasi Siswa

Olimpiade

Siswa SMA Cahaya membawa pulang 3 Perunggu dalam Lomba Olimpiade Sains 2018 yang diselenggarakan oleh SMAN 15 Medan, atas Nama: 1. Sanita Sitinjak 2. Fabio Sianipar 3. Angelia Gebi Siahaan Semoga Prestasi yang diraih menambah semangat untuk meningkatkan ilmu pengetahuannya. Selamat dan Sukses

:: Selengkapnya

IP : 3.227.240.72

WORKSHOP

Mendidik dengan Hati membentuk Karakter Anak.

Ratusan Kepala Sekolah dan Guru mengikuti Workshop dengan tema "Mendidik dengan Hati, Membentuk Karakter Anak". Workshop ini di laksanakan pada hari Rabu, 31 Januari 2018 merupakan gagasan dari Majelis Pendidikan Keuskupan Agung Medan (MPK-KAM), dan disambut baik oleh Yayasan-yayasan Pendidikan Katolik, termasuk di dalamnya adalah Yayasan Seri Amal. Sr Kressensiana dan Ibu Silvia Regina Sembiring mewakili SMA Cahaya turut hadir dalam kegiatan ini, mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para pendidik yang secara langsung turut membetuk karakter peserta didik di sekolah. Ada begitu banyak hal yang dilakukan oleh guru untuk anak didiknya namun apakah pembentukan karakter disadari sebagai salah satu bagian penting dalam pendidikan kita di sekolah kita? Dalam workshop ini, Pak Fidelis Waruwu, M.SC.Ed sebagai nara sumber menyampaikan bahwa, ada lima hal yang menjadi kerangka dasar dalam Mendidik Berbasis hati:

MENUMBUHKAN dan MEMBANGKITKAN

1. Rasa AMAN

2. Rasa diri BERNILAI

3. Rasa diri BERHARGA

4. Rasa DIPAHAMI

5. Rasa DICINTAI

So, apa yang perlu kita lakukan agar kelima hal tersebut diatas tercapai?

• Sekolah kita harus bebas kekerasan dan Gossip

• Belajar menerima setiap orang apa adanya

• Mengembangkan Potensi diri

• Positif Thinking, mendengarkan pendapat orang lain