• baru

TLP : 061-4513285

Prestasi Siswa

JUARA CAHAYA CUP II

Capailah PRESTASIMU SETINGGI BINTANG DILANGIT. Motto yang selalu di pertahankan oleh Tim Basket Putri dan Futsal Putra SMA Cahaya Medan. Kompetisi tidak pernah berhenti dan jadi pemenang adalah impian mereka. Sportivitas satu dari sekian banyak karakter dan value yg selalu di jaga dan menjadi ciri khas dari TIM kebanggaan SMA Cahaya ini. Sdh beratus kompetisi turnamen yg mereka ikuti dan hal inilah yg membuat mereka terus meningkatkan kualitas diri dan tim. Semuanya itu tidak terlepas dari keuletan progress dan perjuangan Pelatih Basket dan Futsal yg sudah memiliki Brand dan senantiasa terus meningkatkan PROFESIONALISME diri dan tim. Tidak heran kalau di bulan Februari 2019 ini dua Tim kami ini kembali berhasil Meraih Prestasi dibidang Basket dan Futsal JUARA 1 BASKET PUTRI dlm Turnamen Basket Putri SMK Telkom Medan JUARA 1 BASKET PUTRI dalam Turnamen Basket Putri Cahaya Cup 2 Medan JUARA HARAPAN 1 Futsal Putra dlm Turnamen Futsal SMA Cahaya Cup 2 Medan TOP SCORE Futsal Putra Cahaya Cup 2 Medan.

:: Selengkapnya

IP : 3.227.240.72

Cahaya Youth Day

Pelajar Kreatif Melalui Pendidikan Inovatif

SMA Cahaya beralamat di Jl. Hayam Wuruk No. 11 Medan pada tanggal 21 Desember  tahun 2017 yang lalu menggelar kegiatan "Cahaya Youth Day 2017". Kegiatan yang diselenggarakan pada akhir tahun pada semester genap 2017 ini lahir dari sebuah kerinduan akan berkembangnya kreatifitas para siswa. Kegiatan Cahaya Youth Day pada hakekatnya tidak saja mengembangkan kreatifitas siswa, akan tetapi guru sebagai fasilitator juga dapat mempertajam kemampuan dan inovasi pembelajaran sesuai bidang studinya. Kegiatan ini menampilkan sekurang-kurangnya empat kategori ilmu seperti: Sains, Social, Art, dan Entrepreneurship (kewirausahaan). Empat kategori tersebut masing-masing menampilkan beragam hasil karyanya pada stand yang telah ditentukan dan pada gilirannya, perwakilan siswa menjelaskan kepada hadirin isi stannya masing-masing. Kegiatan yang diketuai oleh Bapak Laurensius Kobo S.Ag dengan Ibu Erita Sialagan sebagai Sekretaris sukses dan siswa beserta guru sangat antusias. Selain itu dalam wawancara terpisah,  Kepala Sekolah Sr. Kressensiana mengatakan bahwa kegiatan ini, juga merupakan salah satu cara mengatasi kejenuhan dan kebosanan para siswa usai mengikuti ujian semester. Siswa tidak berkesempatan untuk nongkrong di warnet dan tempat lain, sehingga bolos dari sekolah.

(Admin)